giovedì 18 ottobre 2012

Dolcetti di Halloween: i gufi al cioccolato - Halloween

cupcake-gufi


Ingredienti

Ingredienti per i dolcetti di Halloween, ”gufi” al cioccolato (dosi per 20 dolcetti)

20 muffin già pronti (puoi usare la ricetta dei muffin al cioccolato , classica americana; oppure quella squisita dei muffin al cioccolato con banana e noccioline)
20 biscotti accoppiati tipo Oreo o Ringo
250 grammi di crema al cioccolato tipo nutella
60 confetti colorati rotondi pieni di cioccolato (tipo smarties)

Preparazione

Per la realizzazione dei dolcetti di Halloween, iniziare cospargendo ogni muffin con la crema al cioccolato.

Separare i biscotti accoppiati facendo attenzione che la farcitura rimanga attaccata su entrambe le metà del biscotto (si può far passare in mezzo al biscotto un coltello sottile ed affilato).

Posizionare ogni metà biscotto sulla tortina, facendolo un po’ aderire alla crema nutella.

Disporre un confetto al centro di ogni biscotto, così da creare gli occhi del gufo (eventualmente mettere un goccio di crema al cioccolato per fissare i confetti).

Mettere un altro confetto in verticale sotto ai biscotti, come a simulare il becco del volatile.

Disporre le tortine in un bel vassoio e…buona festa!

Variazioni dei dolcetti gufi per Halloween
I dolcetti per Halloween a forma di gufo possono essere preparati in una miriade di variazioni diverse. Ad esempio al posto della nutella può essere usata la stessa quantità di crema spalmabile al cioccolato bianco, oppure 500 grammi di panna montata, tinta con qualche goccia di colorante alimentare naturale. Al posto dei confetti di cioccolato possono essere usate anche piccole rotelle di liquirizia o bottoncini di cioccolato.Dolcetti di Halloween: i gufi al cioccolato - Halloween:

'via Blog this'

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Si è verificato un errore nel gadget