giovedì 1 novembre 2012

Menu da paura Halloween degli adulti 31 ottobre 2012 di Benedetta Parodi


MAFALDE IN NERO
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INGREDIENTI
sale
250 gr di mafalde
1 scalogno
1 vasetto di uova di lompo
olio
acqua di cottura qb

PREPARAZIONE

Lessare la pasta. Tenere da parte un po' di acqua di cottura. Intanto, tritare molto fine lo scalogno. Una volta pronta la pasta, scolarla e disporla in una terrina, quindi condirla con l'olio, lo scalogno e le uova di lompo. Mantecare bene il tutto, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura.


UOVA DEL DIAVOLO
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INGREDIENTI
3 uova
peprone rosso qb
senape e tabasco qb
paprika qb
peproncini e porro qb

PREPARAZIONE

Tagliare in 2 le uova sode. Togliere i tuorli e frullarli con il peperone, la senape, il tabasco e la paprika. Farcire le uova. Con i peperoncini ritagliare gli occhietti e le corna del diavolo e con il porro il pizzetto.



GENOVESE CON ZUCCA ARROSTO
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INGREDIENTI
misto per soffritto qb
olio
burro chiarificato qb
1
5 kg di arrosto di vitellone
prezzemolo qb
½ kg di cipolle rosse di Tropea
1 bicchiere di vino rosso
zucca qb
aglio
timo e origano qb

PREPARAZIONE

Rosolare il misto per soffritto in olio e burro. Aggiungere la carne, il prezzemolo e le cipolle. Far rolare bene e sfumare con il vino. Far cuocere per 2 ore. Grigliare le fette di zucca e servire la carne a fette con il sugo e la zucca grigliata con aglio, prezzemolo, timo e origano


PUMPKIN PIE
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INGREDIENTI
3 uova
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
380 gr di polpa di zucca al forno
360 ml di latte condensato
chiodi di garofano qb
1 rotolo di pasta brisee
1 tuorlo
panna qb
zucchero a velo qb

PREPARAZIONE

Mescolare le uova con lo zucchero. Unire la maizena, la cannella e lo zenzero. Aggiungere la polpa di zucca, il latte condensato e un chiodo di garofano. Stendere la pasta brisee nella teglia e farcirla con il composto di zucca. Richiudere il bordo della torta e spennellarlo con il tuorlo d'uovo e la panna. Cuocere prima per 10 minuti a 220 gradi e poi ancora per 30 minuti a 180 gradi. Tenere in forno per altri 5 minuti prima di sfornarla
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