martedì 4 dicembre 2012

Le specialità tipiche siciliane

Non c'è una regione pari alla Trinacria, la Sicilia come la si conosceva nell'antichità; la ricchezza della sua storia e della sua cultura la rendono "la più bella e affascinante d'Italia": sarà il mix di popoli che si sono succeduti nel corso dei secoli, saranno le condizioni atmosferiche favorevoli per la maggior parte dell'anno, un mare cristallino che sa di Africa e soprattutto i sapori e i profumi che la caratterizzano.
In ogni parte della Sicilia si vivono interessanti esperienze culinarie, ogni provincia, ogni comune porta le tracce di tutte le culture che vi si sono stabilite. Una varietà di specialità capace di caratterizzare le varie zone della regione: le arancine e le panelle nel Palermitano, la caponata nel Messinese, le muffulette nel Trapanese, ecc.
Un viaggio sensoriale attraverso i colori, gli aromi e il gusto. Esperienze che si potranno trasportare in valigia. E rivivere, una volta seduti a tavola, in casa propria.leggi tutto Le specialità tipiche siciliane - Style.it:

'via Blog this'

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Si è verificato un errore nel gadget